ديالى توزّع الكتب والقرطاسية بين المدارس

السعدية تطالب بنقل المواد التموينية إلى خانقين

 

ديالى توزّع الكتب والقرطاسية بين المدارس

 

 

ديالى ـــ سلام عبد الشمري

 

باشرت المديرية العامة لتربية محافظة ديالى بتوزيع الكتب والقرطاسية بين جميع مدارس المحافظة فيما دعت إدارات المدارس الى مراجعة مخازنها لاستلام حصصهم .

 

وقال مدير اعلام التربية سنان الربيعي لــ (الزمان)أمس ان (عملية التوزيع ستكون وفق خطة مبرمجة اعدتها الوزارة بالتنسيق مع مديرية المخازن الرئيسية لاستلام وتوزيع القرطاسية على ادارات المدارس من أجل ضمان حصول الطلبة والتلاميذ على الكتب المنهجية والمستلزمات المدرسية مع بدء العام الدراسي المقبل).

 

واضاف ان (التربية وفرت وسائط النقل لمدراء المدارس لنقل الكتب والمستلزمات والتي هي عبارة عن اثاث مدرسي وكتب منهجية ومستلزمات مدرسية متنوعة). داعيا (إدارات المدارس الى مراجعة المخازن الرئيسية لاستلام الكتب والمستلزمات المدرسية بالنسبة لقضاء بعقوبة والمخازن الفرعية بالنسبة للأقضية والنواحي).

 

واوضح سنان ان (المديرية اعلنت عن فتح باب التقديم للدراسات العليا لكافة ملاكاتها من الذين تنطبق عليهم الشروط والضوابط القانونية فيما حددت فترة شهر لاستلام طلبات الراغبين من المتقدمين).

 

وتابع ان (التربية فتحت باب التقديم للدراسات العليا الدكتوراه والماجستير والدبلوم العالي داخل العراق لكافة الموظفين والمعلمين والمدرسين ممن تنطبق شروط التقديم وعلى الراغبين ممن تنطبق عليهم الشروط والضوابط القانونية بتقديم ملفاتهم الى اللجنة التي ستتولى استلام الطلبات وتدقيقها لغرض اعلان اسماء المشمولين على ضوء الضوابط التي سيتم تحديدها).

 

الى ذلك طالبت ناحية السعدية التابعة للمحافظة الحكومة المحلية بنقل مواد البطاقة التموينية لأهالي الناحية الى قضاء خانقين فيما اكدت نزوح اغلبية الاهالي الى القضاء هربا من سوء الاوضاع الامنية والمعيشية المتردية هناك .

 

وقال مدير الناحية أحمد الزركوشي لـــ (الزمان)امس ان (الاوضاع الامنية التي شهدتها الناحية ادت الى نزوح اغلب ساكنيها الى القضاء حيث يسكنون حاليا في مخيمات النازحين والبعض الاخر في المدارس والهياكل السكنية).

 

واضاف ان (الاوضاع المعاشية لهذه العوائل اصبحت دون مستوياتها الامر الذي يتوجب علينا المطالبة بنقل حصصهم من مواد البطاقة التموينية الى القضاء ونقل بقية الحصة الى العدد المتبقي منهم في الناحية

 

واوضح الزركوشي ان (بعض الدور السكنية في الناحية قد سرقت محتوياتها والبعض الاخر قد تم تفجيرها لأسباب عدة).

 

مطالبا (المحافظة والدوائر الاخرى بالسعي بتوزيع رواتب جميع موظفي الناحية اسوة بالدوائر التي وزعت رواتب لموظفيها في الناحية على ان يكون توزيعها في القضاء بدلا من ناحية مندلي لبعد المسافة وللظروف المادية والامنية التي يعاني منها الموظفون).

 

مشاركة