الإستعانة بالبصرة لسحب مياه الأمطار
بابل تدعو لترشيد الطاقة الكهربائية
بابل – نور علي
استعانت محافظة بابل بآليات حوضية من محافظة البصرة بعد التنسيق مع العتبة العباسية بصدد معالجة المياه التي سببها هطول الأمطار الذي شهدتها المحافظة قبل أيام . وقال المحافظ صادق مدلول السلطاني في بيان تلقته (الزمان) امس خلال تجواله في المناطق غير المخدومة بشبكة المجاري والمتأثرة بهطول الأمطار الذي شهدته المحافظة قبل أيام أن (هناك جهودا استثنائية من جميع الدوائر الخدمية في المحافظة واصفا إياها بالنفير العام) .
واضاف ان (العمل بدأ بعشر من تلك السيارات مع آليات المحافظة وتم توزيعها على المقاطعات وبجهد هندسي بإشراف المحافظة والمجلس وتم تشكيل غرفة عمليات من الدوائر تعمل بدوامين صباحي ومسائي وتعطي موقفا يوميا عن جميع الأعمال التي تنجزها بذلك اليوم ).
مشيرا الى ان (العمل تم بنجاح وأن الايام المقبلة ستشهد انتهاء مشكلة تجمعات مياه الأمطار في تلك المناطق في قصبة المدينة ). وعلى صعيد اخر باشر مجلس المحافظة ببرنامج ترشيد الطاقة في المدارس للحفاظ على الطاقة الكهربائية ولتوعية الاطفال والطلبة على اهمية الطاقة . وقال رئيس المجلس رعد حمزة الجبوري لـ(الزمان) أمس ان ( الهدف من البرنامج هو لتوعية الطلبة والاطفال الصغار بأهمية الطاقة الكهربائية التي حرم منها العراق منذ سنوات طويلة وكيفية المحافظة عليها وان الطلبة لهم تاثير على نفوس أسرهم ويطمحون للتغيير وهذا البرنامج لقي اعجابهم من خلال فعاليات تشرف عليها مديرية التربية واعضاء المجلس) مشيرا الى ان (المؤسسة التربوية في المحافظة لديها دور كبير في تعميم البرامج الهادفة ، كما ان ملاكاتها متميزة على مستوى دولي بالرغم من بساطة الامكانات ، وان الحملة سوف تستمر طيلة العام الدراسي وهناك برامج متنوعة لتثيقف الطلبة وتوعيتهم بشكل صحيح).















