المجمعي لـ (الزمان): البدء بخارطة طريق بهدف منع الخروقات
ديالى تشكّل لجان حراسة شعبية لحماية المناطق المحرّرة
ديالى ــ سلام عبد الشمري
شكلت محافظة ديالى لجان حراسة شعبية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية لتأمين الحماية للأسر العائدة الى منازلها في المناطق المحررة, مؤكدة (البدء بخارطة طريق ممنهجة من اجل مسك المناطق المحررة بشكل يمنع حدوث أية خروق مستقبلية).
وقـــال محافظ ديالى عامر المجمعي لـ ( لزمان) امس إن (الدفاع عن النفس حق مكفول للأسر العائدة للمناطق المحررة في أي بقعة على اراضي المحافظة إذا تعرضت الى أذى جسيم أو تهديد حقيقي)، مضيفاً ان ( المحافظة قامت بتشكيل لجان حراسة شعبية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية لتتولى توفير الحماية للأسر العائدة من المناطق المحررة وتعزيز الطمأنينة ومواجهة الشائعات المغرضة التي تحاول منع الأسر من العودة تحت يافطة التهديد والقلق).
وأكد المجمعي أن (جميع المواطنين سواسية أمام القانون ولهم ذات الحقوق والواجبات) موضحا أن (أبناء المناطق المحررة سيكون لهم دور لحماية مناطقهم، كونهم أدرى بتضاريس مناطقهم ومعرفة الغرباء)، مضيفاً ان (خارطة طريق ممنهجة بدأت الجهات المختصة في المحافظة في تطبيقها من اجل مسك المناطق المحررة بشكل يمنع حدوث أية خروقات مستقبلية).على صعيد آخر،نفذت مديرية توزيع كهرباء ديالى حملة لرفع التجاوزات عن الشبكة الكهربائية.
وقال مدير توزيع كهرباء المحافظة محمد حمدي لـ(الزمان) امس ان (ملاكات مديرية توزيع الكهرباء من فرق الصيانة قامت بحملة واسعة لرفع التجاوزات عن الشبكة الكهربائية في حي التحرير وحي المهندسين ضمن قاطع دائرة كهرباء بعقوبة الشرقية).
مؤكداً ان (الحملات ستستمر لغرض الحد من التجاوزات ولعموم مناطق المحافظة)، داعيا المواطنين الى (عدم التجاوز على مكونات الشبكة الكهربائية وذلك لديمومة استمرار الطاقة الكهربائية خدمة للصالح العام). الى ذلك، اعلنت قائممقامية قضاء بعقوبة انطلاق العمل في مشاريع خدمية عدة .وقال قائممقام القضاء عبد الله الحيالي لــ (الزمان) ان (العمل جارٍ حاليا بصب الأرصفة في منطقة دور الزراعة على ان تبدأ عملية التبليط خلال الأسبوعين المقبلين )، مضيفاً ان (مشروع الشارع الحولي الممتد من تقاطع الحديد إلى جسر بهرز جاري العمل به حاليا). ودعا الحيالي الملاكات الهندسية الى (الدقة في العمل والأخذ بنظر الاعتبار المدة الزمنية المحددة لإنجاز المشروع وفقا للمواصفات المطلوبة). ملفتا الى ان (الشارع سيكون مخصصاً لسير المركبات الثقيلة دون المرور بمركز المدينة للحد من زخم المركبات داخل مركز القضاء). في غضون ذلك، باشرت شعبة ضمان الجودة في مديرية التربية بمحافظة ديالى باستحداث برنامج إدخال البيانات الخاصة بنسب النجاح للأعوام الدراسية الثلاثة السابقة.
وقال المدير العام لتربية المحافظة جعفر الزركوشي لـ (الزمان) ان (هذه المبادرة تأتي من اجل تحديد نقاط الضعف في نسب النجاح لتقويتها ونقاط القوة لتعزيزها في العملية التربوية من اجل تشكيل فريق عمل من موظفي قسم الحاسوب وذوي الكفاءة وبرئاسة مسؤول شعبة ضمان الجودة). موكدا ان (العمل متواصل بإدخال المعلومات وخزنها وتدقيقها وان العملية تأتي لإنجاح الخطة التقنية للمعلومات).
واوضح الزركوشي ان (هذا العمل يعد الخطوة الأولى في برنامج وزارة التربية الهادف الى تحسين مستوى التعليم في العراق والذي يتركز على إعداد بيانات تفصيلية ولمختلف المراحل الدراسية ولجميع المواد المنهجية في جميع مدارس أقضية ونواحي المحافظة).
واوضح ان (اجتماعات متواصلة ستعقد مع الأقسام ذات العلاقة من اجل معالجة المشاكل والمعوقات في المدارس التي تعاني من تدني نسب نجاح في المواد الدراسية وتثمين دور المدارس المتميزة بالاعتماد على بيانات نسب النجاح المتحققة من عمل لجنة إدخال البيانات) .



















