القبض على سارق ومتّهمين بتجارة الممنوعات والسلاح

إنقاذ عائلة من حريق ورجل خمسيني حاول الإنتحار

القبض على سارق ومتّهمين بتجارة الممنوعات والسلاح

المحافظات – مراسلو (الزمان)

ألقت مفارز مكتب الحبيبية التابع لمديرية مكافحة اجرام بغداد، القبض على متهم بسرقة 70 مليون دينار.

وقال بيان تلقته (الزمان) امس ان (عملية القبض تمت بعد توفر معلومات لدى المفارز عن وجود سرقة ضمن قاطع المسؤولية، وبعد التحري وجمع المعلومات، أثمرت الجهود بالتوصل إلى المتهم والقبض عليه)، واضاف انه (تمت عرض الأوراق التحقيقية أمام أنظار قاضي التحقيق ،الذي قرر توقيفه وفق أحكام المادة 446 من قانون العقوبات).

واطاحت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية ، القبض على متهمين بتجارة المخدرات والسلاح وابتزاز النساء في محافظة كربلاء.

وقال بيان أواوضح بيان تلقته (الزمان) امس انه (المفارز تمكنت من إلقاء القبض على 6 مطلوبين وفق أحكام ومواد قانونية مختلفة، كان أهمها تورطهم في الإتجار بالمخدرات والأسلحة واخرين في ابتزاز النساء من خلال استخدام ارقام هواتف وحسابات الكترونية وهمية وارتكاب جريمة الدكة العشائرية التي من شأنها ترويع المواطنين وزعزعة امنهم)، ولفت الى (تدوين اقوال الذين اعترفوا صراحة قيامهم بتلك الافعال الاجرامية، واحيلوا الى الجهات المعنية ،استعدادا لمثولهم امام القضاء).

اصطياد داعشيين

ونجحت هيئة التحقيقات والامن الوقائي بالمديرية العامة للامن والانضباط في هيئة الحشد الشعبي، من اصطياد داعشيين واحالتهما الى القضاء.

واشار بيان تلقته (الزمان) امس ان (هذه العملية النوعية تحققت بعد رصد ومتابعة لعنصرين يحملان الصفة الامنية في داعش يعملان بما يسمى ولاية كركوك وديون الجند)، واضاف انه (عُثر لدى العنصرين اسلحة متوسطة و عبوات ناسفة لاصقة)، مؤكدا ان (المطلوبين شاركا في مغزوات سقوط محافظة نينوى وما بعدها، وكانا يجهزان العدة لاستهداف قطعات الجيش والشرطة قبل تمكن رجال الحشد من السيطرة على الموقف بعد اخذ موافقة القاضي المختص حتى احالتهما الى القضاء).

من جهة اخرى، انقذت فرق الاطفاء ،عائلة مكونة من أربع نساء ورجل  بعد نشوب حريق بمنزلهم في منطقة القادسية ببغداد.

وقال بيان تلقته (الزمان) امس ان (الفرق نجحت بإنقاذ العائلة حاصرتهم نيران الحريق الناتج عن تسرب غازي ،مما أدى الى انفلاق الاسطوانات الغازية أثناء إعداد الطبخ المعد للتوزيع بين المواطنين في منطقة القادسية)، وتاعب ان (فرق الاطفاء استنفرت الياتها ودفعت بمركبات الإطفاء والإنقاذ التخصصية لاإخراج العائلة ،تزامنا مع تنفيذ عمليات الإخماد وتطويق النيران والسيطرة على الحريق،حيث تم تقديم الإسعافات الأولية والانعاش الرئوي للمصابين قبل تأمين نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم). من جانبها ، تمكنت الشرطة النهرية في محافظة بابل، من إنقاذ رجل خميسني حاول الانتحار في شط الحلة.وأكد بيان تلقته (الزمان) امس ان (مفارز الشرطة النهرية انقذت رجل خمسيني حاول الانتحار في شط الحلة، واتخذت الإجراءات القانونية الأصولية من قبل مركز الشرطة المعني).

 فيما ضبطت هيئة المنافذ الحدودية، 18 مركبة دون الموديل المسموح معدة للتهريب في منفذ ميناء أم قصر الشمالي.

عمليات ضبط

وقال بيان تلقته (الزمان) امس أن (ملاكات الهيئة مستمرة في تنفيذ عمليات ضبط المركبات دون الموديل المسموح استيرادها والمراد تهريبها من قبل ضعاف النفوس، حيث احبطت الملاكات تهريب سبع حاويات تحتوي 18 مركبة دون الموديل)، ولفت الى (تنظيم محضر ضبط أصولي وإحالته إلى القضاء لاتخاذ الإجراءات القانونية وستتم متابعة الشركة المستوردة وكل من له علاقة بالموضوع لينالوا جزاءهم العادل). وأعلن ذوو أحد المختطفين العراقيين في إيران، عن اطلاق سراحه واعتقال الخاطفين. ونقلت مواقع التواصل الاتجتماعي عن شقيق المختطف وهو من أهالي محافظة البصرة قوله، إن (شقيقي تم اطلاق سراحه وتكلمت معه فيديوياً). وبحسب المعلومات المتوفرة، فانه تم اعتقال العصابة التي اختطفتهم من قبل قوات الأمن الإيرانية.وانتشر على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، قيل إنه لعراقيين مختطفين في إيران وهم مقيدون بسلاسل حديدية و يتعرضون للتعذيب .

مشاركة