القبض على آمر كتيبة الإغتيالات بالقاعدة في نينوى
إستشهاد شخصين وإصابة 19 بتفجير مركز شرطة الرياض
كركوك – الزمان
الموصل – سامر الياس سعيد
استشهد واصيب 19 اخرون بتفجير مركز شرطة ناحية الرياض في محافظة كركوك. وقال مصدر ان (حصيلة التفجير الانتحاري بسيارة مفخخة والتي حاولت صباح امس اقتحام مركز شرطة ناحية الرياض بلغت استشهاد شخصين احدهما شرطي واصابة 19 اخرين بينهم عشرة من عناصر الشرطة)، مبينا ان (الحصيلة قابلة للزيادة).
واضاف المصدر ان (قوات امنية فرضت طوقا حول مكان الحادث ومنعت من الاقتراب منه، فيما هرعت سيارات الاسعاف لنقل الجرحى الى مستشفى قريب لتلقي العلاج وجثتي الشهيدين الى دائرة الطب العدلي).
وفي محافظة الانبار قالت الشرطة أن شرطيا استشهد وأصيب ثلاثة آخرون باعتداء مسلح استهدف نقطة تفتيش امنية غرب مدينة الرمادي.
وقال مصدر إن (مسلحين مجهولين هاجموا امس بقنابل يدوية وأسلحة رشاشة نقطة تفتيش تابعة للشرطة المحلية في ناحية كبيسة ما اسفر عن استشهاد احد عناصرها واصابة ثلاثة اخرين بجروح متفاوتة)، وأضاف المصدر أن (قوة أمنية طوقت مكان الحادث ونقلت الجرحى الى مستشفى قريب وجثة الشهيد الى دائرة الطب العدلي، فيما نفذت عملية دهم وتفتيش بحثا عن المهاجمين).
وكان 15 مدنيا قد استشهد في تفجير داخل مسجد في سبع البور ببغداد. وقال مصدر في وزارة الداخلية إن (عشرين شخصا آخرين على الأقل أصيبوا في التفجير)، وقال المصدر أن (منفذ الهجوم فجر حزاما ناسفا في المسجد).
وقال مصدر آخر في الشرطة ان (انتحاريا يرتدي حزاما ناسفا اقتحم مساء السبت مسجد الرحمن وفجر نفسه)، واشار الى ان (الانفجار ادى الى استشهاد 11 شخصاً وإصابة 28 آخرين بجروح متفاوتة).
من جهتها حملت كتلة الفضيلة البرلمانية الحكومة مسؤولية حماية المساجد ودور العبادة.
وقالت الكتلة في بيان امس الاحد (مرة اخرى يؤكد الارهاب الظلامي بشاعة اجرامه وانحراف نهجه باستهداف ثلة من المصلين في مكتب الشيخ محمد اليعقوبي وهم يؤدون صلاة المغرب وكان سمته ومعلمه الابرز اصبح قتل الابرياء وذبح المؤمنين اللاهجين بذكر الله تعالى في اوقات الصلوات).
واوضحت (في الوقت الذين نستنكر وندين هذا العمل الارهابي الغادر بأشد عبارات الاستنكار نحمل الحكومة مسؤولية حماية المساجد والحسينيات والمكاتب الدينية خصوصا وان هدف الارهاب استفزاز ومحاولة جر العراقيين للصراع الطائفي من خلال تكرار استهداف الارهاب للأماكن الدينية المقدسة)، وتابعت ان (دماء اولئك الفتية كفيلة بفضح سوء الارهاب الظلامي والتعجيل بحسر تأثيره التخريبي وتحفيز كل انسان منصف ذي ضمير حي لحشد الجهود وتوحيد المواقف لمكافحة واستئصال الارهاب).
الى ذلك القت قوات الجيش القبض على امر كتيبة الاغتيالات في محافظة نينوى. وقال مصدر امس ان (قوة تابعة لقيادة فرقة المشاة الثانية في الجيش القت القبض على الارهابي حسين جاسم عودة الدليمي امر كتيبة الاغتيالات التابعة لتنظيم القاعدة وشقيقه في منطقة حي الملايين في الساحل الايسر)، واوضح ان (عملية القاء القبض تمت استنادا الى معلومات استخباراتية).
AZQ01