الجيش الإسرائيلي يعترض صاروخا أطلق من اليمن

القدس  (أ ف ب) – أعلن الجيش الإسرائيلي الأحد أنه اعترض “صاروخا” أطلق من اليمن بعد انطلاق صافرات الإنذار في العديد من المناطق.

وأوضح الجيش في بيان “بعد انطلاق صافرات الإنذار قبل قليل في مناطق عدة في إسرائيل، اعترضت قوات الجو الإسرائيلية صاروخا أطلق من اليمن قبل أن يعبر إلى الأراضي الإسرائيلية”.

وسمع دوي صافرات الإنذار في القدس وتل أبيب ومناطق أخرى في وسط إسرائيل، فيما أفاد مراسلو وكالة فرانس برس في وقت لاحق بسماع دوي انفجارات خفيفة.

وأعلن المتحدث العسكري باسم المتمردين المدعومين من إيران يحيى سريع لاحقا إطلاق “صاروخ بالستي من نوع ذو الفقار” إيراني الصنع باتجاه مطار بن غوريون.

وعقب اندلاع الحرب في غزة إثر الهجوم غير المسبوق لحركة حماس على جنوب إسرائيل في 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، شنّ المتمرّدون الحوثيون عشرات الهجمات الصاروخية على إسرائيل وفي البحر الأحمر حيث استهدفوا سفنا اتهموها بأنها على ارتباط بالدولة العبرية، وذلك دعما للفلسطينيين على حدّ قولهم.

وهم أوقفوا هجماتهم على إسرائيل والبحر الأحمر مع بدء سريان الهدنة في غزة في 19 كانون الثاني/يناير 2025، لكنهم استأنفوها مع خرق الدولة العبرية للهدنة وتوعدوا بتكثيفها طالما استمرّ القصف على القطاع.

 

مشاركة