البارالمبية تواصل معسكراتها الداخلية والخارجية

المنتخبات تستعد لدورة الألعاب الآسيوية

 

البارالمبية تواصل معسكراتها الداخلية والخارجية

 

بغداد – عماد محسن علي

 

تواصل اتحادات اللجنة البارالمبية بالوحدات التدريبية المكثفة ضمن المعسكرالخارجي المقام في اسطنبول تركيا اساتعدادا لدورة الالعاب الاسيوية في كوريا الجنوبية خلال شهر تشرين الاول المقبل ويضم المعسكر منتخبات (العاب القوى – الاثقال – تنس الطاولة- تنس الكراسي – القوس والسهم – كرة السلة على الكراسي- كرة الهدف للمكفوفين ) وبأتصال هاتفي مع الامين العام للجنة البارالمبية فاخر الجمالي بين ان المعسكر يعتبر من انجح المعسكرات الخارجية التي نظمتها اللجنة البارالمبية لتوفر كل مقومات اقامة المعسكرات حيث ان الملاعب جيدة جدآ والسكن رائع ومريح والنقل الى الملاعب والعودة الى السكن بسيارات مريحة وحديثة وان الجهة المنظمة للمعسكر لم تدخرٍ جهدآ في سبيل نجاح المعسكروتحقيق اهدافه وكان لدور الاداريين المرافقين للبعثة واضح ومتميزتجد رئيس اللجنة يتنقل بين ملاعب التدريب والامين العام بمتابعه الاتحادات وفرقها والتعرف على احتياجاتها وتلتها من خلال المداولة مع رئيس اللجنة عقيل حميد رئاسة الوفد المتمثلة بالنائب الاول لرئيس اللجنة خالد رشك وعضو المكتب التنفيذي حيدر الشافي وعضو المكتب المكتب التنفيذي عبيد عنيد تبذل قصارى جهدها في سبيل ادامة زخم نجاح المعسكر بالتنسيق مع الجهة المنظمة واداري المنتخبات المشاركة في المعسكر وان تجاوب الجميع بالعمل ضمن روح الفريق الواحد يعتبر الحفز الاول للدخول باجواء الوحدات التدريبية الايجابية . واضاف الامين العام ان عدد الوفد قد وصل الى (77) شخص وان الجميع يتمتعون بمعنويات عالية ويؤكدون اصرارهم على الوصول الى الجاهزية للدخول في منافسات الاسياد في انجون كوريا والتي ستقام في تشرين الاول لهذا العام 2014.

 

ووضح فاخر الجمالي ان الاتحادات ستنظم لمعسكر داخلي بعد عودتها مباشرة من تركيا تتواصل فيه الوحدات التدريبية من اجل الصعود بالمستويات الفنية والبدنية للاعبين لتكن في كامل استعدادها للاسياد وبعد المعسكر الداخلي الذي سيقام في بغداد ولكافة الفرق سيكون هنالك معسكر خارجي اخير وان شاء الله سيتم اقامته في جمهورية ايران الاسلامية تنفيذآ لبنود بروتوكول التعاون الذي تم توقيعه مع اللجنة البارالمبية الايرانية مؤخرآ سيستفاد من هذا البروتوكول لتطوير قدرات للاعبينا ومدربينا كون الجارة ايران لديها ميزات بالبنى التحتية والتدريب والخبراء في كافة العاب المعوقين .

 

 معسكر داخلي جديد

 

وبعد الانتهاء من المعسكر التدريبي الخارجي ستنظم منتخبات اللجنة البارالمبية ( كرة السلة على الكراسي- الاثقال – تنس الطاولة – القوس والسهم – الرماية- كرة الطائرة من وضع الجلوس- كرة الهدف للمكفوفين – المبارزة – السباحة – العاب القوى) بمعسكر تدريبي داخلي لاسياد انجون كوريا 2014 وسيكون هذا المعسكر الثاني في سلسلة المعسكرات المخطط لها من قبل المكتب التنفيذي بالتنسيق مع الهيئات الادارية للاتحادات المركزية وان هذا المعسكر سيكون المحطة قبل الاخيرة استعدادآ للاسياد حيث ستكون المحطة الاخيرة في ايران مستفيدين من الاتفاق الحاصل مع اللجنة البارالمبية الايرانية والذي بموجب فقراته سيتنظم هذا المعسكر ولكافة المنتخبات المشاركة في الاسياد ومن المؤمل ان يكون هذا المعسكر بمستوى لائق وجيد ومدخل مهم بالتحضير البدني والنفسي لدخول المنافسات ويذكر ان آخر اسياد اشتركت فيه اللجنة البارالمبية كان في عام 2010 في الصين كوانزوا وحصلت اللجنة المركزالاول عربيآ والسادس اسيويآ بعد الميداليات وسيكون الاسياد القادم مناسبة لتأكيد لعب اللجنة البارالمبية بين اللجان الاسيوية.

 

دورة اعداد القيادات

 

من جهة اخرى حصلت موافقة المكتب التنفيذي على مشاركة وفد يمثل اللجنة البارالمبية للدخول بدورة اعداد القيادات العاملة في المجالات الرياضية في جمهورية مصر العربية للمدة من 9 ولغاية 16 تشرين الاول المقبلوسينظم للوفد مقرر المكتب التنفيذي محمد عباس مكي وممثلين الاتحادات (ارشد محسن ، منتظر عبد علي ، سعيد حميد رسولي ، فريد خالد رشك ، رزاق حسن دواي ، فاضل طه ياسين ) ومحاظرات نظرية وتطبيقات عملية في مختبرات تخصيصية. من اهداف هذه المشاركة ان يتم تعميم مايحصل عليه المشاركين من مواد متعلقة بمنهاج الدورة علي بقية اعضاء الهيئات الادارية للاتحادات بأقامة محاضرات بعد عودتهم من مصر العربية تنضم ضمن المنهاج السنوي للجنة البارالمبية.