اخبار النجوم

اخبار النجوم
حيمودي أفضل حكم عربي
بيروت (ا ف ب) – بات الحكم الدولي جمال حيمودي أول جزائري يفوز بجائزة الصافرة الذهبية (جائزة الشيخ الشهيد فهد الأحمد الصباح) لأفضل حكم ساحة عربي حسب إستفتاء مجلة “الحدث الرياضي” للعام 2012. وشارك في الاستفتاء 38 من خبراء التحكيم والحكام الدوليين المتقاعدين الذين سبق لهم أن قادوا مباريات في كأس العالم وباتوا محاضرين دوليين ورؤساء لجان الحكام في الإتحادات الآسيوية والأفريقية والعربية والمحلية من كل البلدان. وتفوق جمال حيمودي الذي حل ثالثا في 2011 والذي حمل الجائزة الرقم 18، على الحكم الدولي الإماراتي على حمد البدواوي حامل الجائزة العام 2011 و2009 بفارق 26 نقطة (102-76)، فيما حل ثالثا الحكم الدولي السعودي خليل جلال الغامدي الذي كان حل ثانيا في 2011 وكان فاز بالجائزة مرتين (2006 و2010) وهو السعودي الوحيد الذي فاز بالجائزة، وقد تأخر بفارق نقطتين فقط عن على حمد (76-74).
برشلونة يفكّر في ضمّ غاراي
مدريد – وكالات: ذكرت صحيفة “موندو ديبورتيفو” اول امس الخميس أن نادي برشلونة متصدِّر الدوري الإسباني لكرة القدم يبحث عن قلب دفاع للانضمام إلى الفريق في الموسم المقبل، ويبدو أنه قد وجد ضالّته في الأرجنتيني إزيكيل غاراي مدافع ريال مدريد سابقاً وبنفيكا البرتغالي حالياً.وأوضحت الصحيفة: “أحد الخيارات المرشّحة للانضمام إلى برشلونة في الموسم المقبل، الأرجنتيني الدولي إزيكيل غاراي الذي كاد أن يوقّع للنادي قبل خمسة أعوام، اللاعب الذي ظهر في صفوف ريال مدريد أصبح أحد أبرز اللاعبين في صفوف بنفيكا البرتغالي”.ويقدِّم غاراي (26 عاماً) مسيرة متميّزة مع بنفيكا في الموسم الحالي، وأشارت وسائل الإعلام البرتغالية مؤخّراً إلى أن اللاعب يحظى باهتمام أندية كبرى من بينها تشلسي ومانشستر يونايتد الإنكليزيان.وأشارت موندو ديبورتيفو: “قيمة اللاعب هي بين 15 و20 مليون يورو (بين 19.3 و25.8 مليون دولار)”.وأكّدت الصحيفة الإسبانية أن غاراي يحظى بعلاقة جيدة مع ليونيل ميسي زميله في المنتخب الأرجنتيني، وهو ما قد يسهّل إجراءات ضمّه إلى برشلونة.
بلاتيني مازال يفكر في الترشح لرئاسة الفيفا
زيوريخ – وكالات: مازال الفرنسي ميشيل بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) يفكر في إمكانية خوض الانتخابات الرئاسية للاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، التي تجري في 2015.
وقال بلاتيني لمجلة “كيكر” الألمانية الرياضية اول امس الخميس “لا أعرف ما الذي سأفعله، إنني أفكر في الأمر منذ مدة طويلة، منذ أن سألني الجميع بشأن ذلك”. وأضاف “الرئيس (جوزيف) بلاتر أعلن بالفعل أنه سيرحل، المنصب سيكون خاليا، سنرى لمن”. وألمح بلاتر (77 عاما) منذ إعلانه عن في 2011 عن اعتزاله منصب رئيس الفيفا بعد الدورة الحالية، إلى أنه قد يترشح مجددا لرئاسة الفيفا خلال عامين. ولدى سؤاله حول ما إذا كان يعتقد أن كارل هاينز رومينيغه رئيس مجلس إدارة نادي بايرن ميونيخ الألماني، سيخلفه في منصب رئيس اليويفا، أوضح بلاتيني “مستحيل”. وفي الوقت الذي أشار فيه بلاتيني إلى أن رومينيغه لديه الشخصية للقيام بذلك، لكنه ألمح “إنه ليس مساره المهني، لقد عملت في اليويفا والفيفا، إنه ليس طريقه، كما أعتقد أنه ليس مهتم بهذا الأمر مطلقا”. من جانبه قال سيب بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) انه لن يرشح نفسه للمنصب عند انتهاء ولايته الحالية في 2015 طالما كان هناك مرشح آخر لخلافته قادر على الاستمرار في “عولمة” اللعبة الشعبية.وانتخب بلاتر وهو سويسري أتم عامه السابع والسبعين في وقت سابق من الشهر الجاري رئيسا للفيفا في 1998 ورفض دوما استبعاد الترشح مرة أخرى في حال سمحت ظروفه الصحية بذلك. وقال بلاتر في مقابلة مع صحيفة اس الإسبانية نشرتها اول امس الخميس: “لن أرشح نفسي طالما كان هناك مرشح واحد على الأقل قادر على الاستمرار فيما أقوم به من عمل.. الأمر الأهم بالنسبة لي هو أن يقوم الشخص الذي سيتولى رئاسة الفيفا بالعمل بروح عولمة كرة القدم التي طورناها خلال الأعوام الأخيرة.
AZQ01

مشاركة