إصابة مواطن بإنفجار لاصقة في أربيل
إعتقال متهمين يتقاضون أموالاً مقابل تعيينات زائفة
المحافظات – مراسلو (الزمان)
أُصيب شخص بإنفجار قنبلة لاصقة بسيارة في مدينة اربيل بالقرب من مقر حزب النضال الإيراني وفق ما أعلن جهاز مكافحة الإرهاب في كردستان. وحسب معلومات الجهاز فإن (سيارة نوع هيونداي توكسون إنفجرت في حي سيطاقان بمدينة أربيل، موضحاً أن الشخص المصاب هو سائق السيارة ). وأكد أن (الجهات الأمنية فتحت تحقيقاً بالحادث ). في سياق متصل كشفت الشرطة الإتحادية القبض على تسعة متهمين، بينهم ثلاثة بترويج المواد المخدرة في مناطق مختلفة من بغداد. وقال بيان تلقته (الزمان) أمس إن ( قوة من اللواء السادس الفرقة الثانية للشرطة الإتحادية مع مفارز إستخبارات الفوج الأول بمشاركة الأمن الوطني، قبضت على ثلاثة متهمين في منطقة المواصلات بحوزتهم كمية من مادة الكرستال المخدرة ). وأضاف أن ( قوة أخرى من اللواء السادس الفرقة الثانية للشرطة الإتحادية بمشاركة مفارز إستخبارات الفوج الثالث، قبضت على أربعة مواطنين بتهمة المشاجرة بعد إبلاغ أحد المواطنين بوجود مشاجرة في منطقة حي العامل ببغداد، مبيناً ان القوة توجهت إلى المكان المقصود وقبضت على المتشاجرين ).
وتمكنت قطعات اللواء الثامن للشرطة الإتحادية ضمن قاطع فوج طوارئ بغداد الأول بمشاركة مفارز الجهد الإستخباري والأمن السياحي من تنفيذ عملية أمنية بمدينة الكاظمية في بغداد. وقال بيان تلقته (الزمان) أمس إن ( القوة قبضت على متهم مطلوب وفق المادة أربعة إرهاب في أحد فنادق مدينة الكاظمية ، موضحاً أن المتهم سُلم إلى الجهات المختصة لإكمال الإجراءات التحقيقية والقانونية بحقه ).
وقبضت مفارز شرطة محافظة بغداد على متهمين إثنين يمتهنون النصب والإحتيال على المواطنين عبر أخذ مبالغ مالية منهم مقابل تعيينهم كحراس أمنيين. وقال بيان تلقته (الزمان) أمس إن ( قوات الشرطة بعد إستحصال الموافقات القضائية وإصدار مذكرات قبض وتحري وفق أحكام المادة 456 نصب وإحتيال، ألقت القبض على المتهمين والتوجه بهم الى مركز شرطة الدورة لإتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهما أصولياً وفق القانون).
كما قبضت مفارز الأمن الوطني على متهمين إثنين ألقيا قصائد وأهازيج تمجد حزب البعث المحظور في مدينة النجف . وقال بيان تلقته (الزمان) أمس إن (بعد ورود معلومات مؤكدة ومرفقة مع مقطع فيديو لشخصين كانوا يمجدون بالنظام البائد وحزب البعث المحظور في المحافظة). وأضاف أن (المواطنين رددا القصائد أثناء تجمع مجموعة من أهالي مدينة المشخاب في وقفة سلمية للمطالبة بالخدمات). وأوضح أن (الأمن مفارز الجهاز في المحافظة قبضت على الشخصين وفق مذكرة قضائية إستناداً إلى أمر قبض وفق م/ 8 من قانون حظر حزب البعث والكيانات والأحزاب والأنشطة العنصرية والتكفيرية. أشار إلى أن (الأمن الوطني أحالهم بعد إستكمال التحقيقات إلى الجهات القضائية المختصة.