إستبدال السندوتشات بالمعكرونة بعد سن اليأس يقي من سرطان الثدي
هندي وزوجته ينتحران معاً بعد إصابتهما بالإيدز
لندن نيودلهي ــ الزمان
توفي رجل وزوجته في الهند بعد أن أقدما على الانتحار بسبب إصابتهما بمتلازمة نقص المناعة المكتسبة الإيدز .
ونقلت وسائل إعلام هندية عن مصادر في الشرطة بمنطقة تريبورا الشمالية، أن أسيت نات 38 عاماً وزوجته كاكالي 35 عاماً تناولا مبيداً حشرياً ساماً في 24 تشرين الأول»أكتوبر، فتوفي الرجل في اليوم نفسه، فيما توفيت المرأة يوم السبت الفائت.
وقد تعرّض الزوجان اللذان شُخّصت إصابتهما بالإيدز قبل أشهر، إلى سوء معاملة من عائلتيهما، وقال أحد الجيران إن الرجل والمرأة غالباً ما كانا يتشاجران حول من سبّب الإصابة للثاني.
وأوضح المسؤول في الشرطة أبهيجيت سابتارشي، إنه تم تسجيل الوفاة كموت غير طبيعي، مشيراً إلى أنه لم يتم تسجيل أي شكوى جرمية حتى الآن.
على صعيد آخر وجدت دراسة جديدة أن استبدال السندوتشات بالمعكرونة بعد سن اليأس قد يقي من الإصابة بسرطان الثدي.
وذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية أن الباحثين في جامعتي تورونتو وميلانو وجدوا أن النظام الغذائي الغني بالخبز يمكن أن يزيد خطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 60 ، لكن النسبة تقل عند النساء اللواتي يستبدلن الخبز بالمعكرونة.
كما تبيّن أن صاحبات الوزن الزائد في أي عمر كان واللواتي يتناولن الكثير من الخبز يزيد لديهن خطر الإصابة بالمرض قرابة 50 . وشملت الدراسة 11 ألف إيطالية من كافة الأعمار، قرابة 4500 منهن أصبن بسرطان الثدي أو سرطان القولون والمستقيم و6700 استخدمن كمجموعة للمقارنة معها.
وتبيّن أن خطر الإصابة بالمرض يزيد وفقاً لتناول النساء الخبز أو المعكرونة.
وظهر أن اللواتي يتناولن نظاماً غذائياً غنياً بالخبز وهن في عمر بين 55 و64 يزيد لديهن احتمال الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 60 .
وبالنسبة لصاحبات الوزن الزائد من كل الفئات العمرية، فإن النسبة زادت 45 .
وبالنسبة لسرطان القولون والمستقيم زادت نسبة إصابة النساء به 22 عند اللواتي يتناولن الكثير من الخبز
AZP20



















