أخبار سوتشي

أخبار  سوتشي

البولندي برودكا يقتنص ذهبية التزلج السريع

{ سوتشي-وكالات: توج البولندي زبيجنيف برودكا يوم اول امس السبت بالميدالية الذهبية في سباق 1500 متر للرجال لمسابقة التزلج السريع ضمن منافسات أولمبياد سوتشي الشتوي ، بعدما تفوق بشق الانفس على الهولندي كوين فيرفي . وسجلت الساعة إنهاء برودكا وفيرفي السباق في دقيقة واحدة و45 ثانية ، ولكن بعد ذلك تم اعتبار برودكا فائزا بدقيقة واحدة و45 ثانية و6 ر00 جزء من الثانية مقابل دقيقة واحدة و45 ثانية و9ر00 جزء من الثاني لفيرفي. وذهبت الميدالية البرونزية إلى الكندي ديني ماريسون بفارق 22ر0 ثانية عن الصدارة.

الروسية ماريا تودع الأولمبياد الشتوية

{ سوتشي-وكالات: تعرضت المتزلجة الروسية ماريا كوميساروفا للإصابة بكسر في العمود الفقري في حادث تصادم . حيث أعلن الاتحاد الروسي للتزلج الحر أن المتزلجة ماريا كوميساروفا تعرضت لإصابة بكسر في العمود الفقري في حادث تصادم وقع أثناء التدريبات يوم اول امس السبت في إطار منافسات دورة الألعاب الأولمبية الشتوية “سوتشي 2014”.  وتعرضت المتزلجة الروسية (23 عاماً) لحادث تصادم خلال المرحلة الأولى من تدريبات التزلج أمس السبت على مضمار “روسا خوتور إكستريم بارك” وتم نقلها إلى المستشفى على الفور لإجراء عملية جراحية، وبالتالي تم استبعادها من باقي منافسات أولمبياد سوتشي. وقال الاتحاد الروسي: “وفقاً للمعلومات التي تلقيناها من كبير أطباء الاتحاد، فقد تعرضت ماريا لإصابة خطيرة”. ونقلت كوميساروفا إلى مستشفى في كراسنايا بوليانا، حيث قرر الأطباء “إجراء عملية جراحية لها فوراً”.

كالا تمنح السويد المعدن النفيس

{ موسكو-وكالات: فازت السويد بالذهب في سباق التتابع في منافسات تزلج الضاحية على حساب فنلندا وألمانيا . حيث منحت تشارلوت كالا بلادها السويد أول ميدالية ذهبية في سباق التتابع للفرق ضمن منافسات تزلج الضاحية، منذ 54 عاماً، يوم اول أمس السبت في أولمبياد سوتشي.

وتأخرت السويد بفارق 25.7 ثانية عن فنلندا وألمانيا في المرحلة الأخيرة من سباق 45 كيلومتر، ولكن كالا تمكنت من التقدم على منافساتها ثم تجاوزت كريستا لاتينماكي ودينيس هيرمان، لتتوج بالميدالية الذهبية في 53 دقيقة و2.7 ثانية بصحبة إيدا إينغيمار سدوتر وإيما ويكين وأنا هاج. وجاء الفريق الفنلندي في المركز الثاني بفارق 0.5 ثانية خلف السويد  ليحصل على الميدالية الفضية بينما ذهبت الميدالية البرونزية إلى ألمانيا  بفارق 0.9 ثانية خلف الصدارة. وكانت السويد فازت مرة وحيدة بلقب سباق التتابع للفرق ضمن منافسات اختراق الضاحية، وذلك في أولمبياد 1960، بينما تعد ميدالية اليوم هي الأولى للسويد على مستوى جميع الألعاب منذ عام 1968 .

مشاركة