ينيتيز ينهي الجدل بشأن إمكانية قيادة الأسبان

ينيتيز ينهي الجدل بشأن إمكانية قيادة الأسبان

{ مدريد – وكالات: استبعد مدرب نيوكاسل الإنكليزي، الإسباني رفائيل بينيتيز،، تدريبه لمنتخب بلاده معتبرا أن وضع اسمه ضمن الأسماء المرشحة لخلافة المدرب الحالي فيسينتي ديل بوسكي يعد مجاملة. وأشار بينيتيز إلى أنه في الوقت الحالي يركز مع فريقه نيوكاسل الإنكليزي، الذي يأمل في الاستمرار معه لوقت طويل للغاية.

وقال المدرب في مؤتمر صحافي قبل مواجهة ساوثهامبتون في الدوري الإنكليزي الممتاز: أنا المدير الفني لنيوكاسل وأرغب في الاستمرار بالمنصب العام المقبل. الحديث بالخير عني دائما ما يكون أمرا جيدا. إنها مجاملة لطيفة.

وصرح بينيتيز: عملت سابقا مع فيسينتي ديل بوسكي. كنت مساعدا له في ريال مدريد. إنه يعرف كيف أعمل، ولكن على الرغم من هذا أعتقد أنني سأستمر مع نيوكاسل لوقت طويل.

يشار إلى أن المدرب الإسباني عين في 11 مارس/آذار الماضي مدربا لنيوكاسل خلفا للإنكليزي ستيف مكلارين بعقد مدته ثلاثة مواسم.

وعاد بينيتيز للـبريميير ليج عقب التدريب في إيطاليا وإسبانيا، حيث أقيل من منصبه كمدرب لريال مدريد بعد 7 شهور قضاها في المنصب.

ويواجه المدرب الإسباني مهمة صعبة تتمثل في إنقاذ نيوكاسل من الهبوط حيث يحتل المركز قبل الأخير بـ25 نقطة وعلى بعد 6 نقاط في الوقت الحالي للهروب من شبح الـتشامبيونشيب، وذلك قبل 7 مباريات على انتهاء المسابقة.

وصرح المدرب: كما قلت سابقا هناك 21 نقطة في الملعب وعلينا التركيز في المباراة التالية. لا يجب أن نتأثر بمباريات أخرى. إذا ما فزنا ستصبح الأمور أكثر سهولة، وإذا لم يحدث هذا سنواصل الكفاح ولن نستسلم.