
القاهرة -مصطفى عمارة
تتفاعل في مصر انتقادات حادة من قطاعات واسعة من الراي العام خاصة من جانب الطبقات الفقيرة لأداء عدد من الوزراء فى الحكومة خاصة مع اقتراب الانتخابات البرلمانية وخشية اعضاء البرلمان من عدم تجديد الثقة بهم من جانب الجماهير فى حالة عدم اتخاذ اجراءات ملموسة لاصلاح الخلل فى العديد من الوزارات .
وفى هذا الاطار وصف النائب عماد محروس عضو مجلس النواب اداء وزارات الصحة والتعليم والتموين بالفاشل لانهم لم ينظروا لمصلحة المواطن البسيط وطالب محروس بسرعة رحيل الوزراء الفاشلين من الوزارة . وفى السياق ذاته قال النائب محمد عبدالله زين وكيل لجنة النقل والمواصلات الاداء الحكومي خلال الفترة السابقة بانّ عليه العديد من علامات الاستفهام خاصة فيما يتعلق بقطاع الخدمات والذي نتج عنه العديد من المشكلات ادت الى احتقان الجماهير وعلى رأس تلك القطاعات ملف التضامن الاجتماعي والصحة .
وقال عاطف مخاليف عضو مجلس النواب ان الحكومة تحاول تصدير الازمات الى رئيس الجمهورية لتحميله مسؤولية الفشل امام المواطنين ومع تزايد انتقادات نواب البرلمان للحكومة خاصة بعد بيان الحكومة امام البرلمان والذي لم يلق تجاوبا من جانب النواب طالب نواب البرلمان باجراء تغيير وزاري واسع يشمل الوزارات التى اخفقت فى اداء مهامها .
وكشفت مصادر مطلعة النقاب ان المشاورات تجري حاليا مابين الرئيس وعدد من الجهات السياديةلاجراء التغيير المرتقب والذي يشمل استبعاد وزراء التعليم والصحة والتموين والاستثمار وان تلك التغيرات قد تطالب رئيس الحكومة نفسه، كما انه من المقرر ان يتم تعيين مساعدين جدد من الشباب لضخ دماء جديده للوزارة .واوضحت الوزارة ان التغير سوف يشمل عدداً من المحافظات تشمل محافظات المنوفية والغربية وبني سويف



















