مدرّب النرويج ينوي مباغتة إسبانيا ومواجهة صعبة تنتظر اليونان

 

 

 

 

رونالدو يرتدي زي المُقاتل مع البرتغال

مدرّب النرويج ينوي مباغتة إسبانيا ومواجهة صعبة تنتظر اليونان

مدن – وكالات

وجه كريستيانو رونالدو، نجم يوفنتوس، رسالة حماسية بعد انضمامه لتدريبات المنتخب البرتغالي، استعدادًا لمباراتي لوكسمبرج وأوكرانيا، ضمن منافسات التصفيات الأوروبية المؤهلة ليورو 2020. وكتب الدون عبر حسابه الرسمي بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”: “أمر يسعدني دائمًا العودة إلى بلدي وتمثيل المنتخب الوطني ورؤية زملائي في العديد من المعارك المقبلة”. وأضاف “سنقاتل مجددًا من أجل إعادة اسم البرتغال إلى القمة مجددًا، هيا بنا نذهب!”.  وسيخوض البرتغال مباراتين أمام لوكسمبرج يوم 11 تشرين أول الجاري، على أن يواجه أوكرانيا يوم 14 من ذات الشهر. ويحتل المنتخب البرتغالي المركز الثاني بالمجموعة الثانية، برصيد 8 نقاط، بفارق 5 نقاط عن المتصدر أوكرانيا (13 نقطة).

قناعة تامة

أبدى لارس لاجربك المدير الفني للنرويج، قناعته التامة بقدرة فريقه على مباغتة إسبانيا، خلال مباراتهما السبت المقبل في أوسلو، ضمن التصفيات المؤهلة ليورو 2020.

وقال لاجربك خلال مؤتمر صحفي “ليس هناك مستحيل. في الحقيقة، لم أخسر على ملعبي أمام إسبانيا. لقد واجهتهم مرتين من قبل على ملعبنا وفزنا في مباراة وتعادلنا في الأخرى”.

ويعتقد المدرب أن المفاجأة قد تحدث على أرض الواقع من خلال تحسين الجانب الدفاعي للمنتخب النرويجي.

وأكد لاجربك “إذا أردنا الفوز على إسبانيا، يجب أن ندافع بأفضل مستوى ممكن. هذا هو العنصر الأساسي الذي يجب تحسينه مقارنة بمباراة الذهاب في فالنسيا”.

وحسمت إسبانيا مواجهة الدور الأول بصعوبة 2-1 على ملعب الميستايا.

وبدأ منتخب إسبانيا، استعداداته لمباراتي النرويج والسويد في التصفيات المؤهلة لبطولة الأمم الأوروبية (يورو 2020).

وشهد المران خروج لاعب وسط آرسنال الإنجليزي، داني سيبايوس، من المعسكر للإصابة، ليدخل بدلا منه داني أولمو، الذي ينضم لأول مرة تحت قيادة المدرب روبرت مورينو. وشارك في مران اول امس الثلاثاء جميع اللاعبين الذين استدعاهم مورينو، باستثناء سيبايوس، لهاتين المواجهتين اللتين تبحث فيهما إسبانيا عن تأكيد التأهل ليورو 2020.

وغادر اللاعب الأندلسي قبل نهاية الحصة التدريبية بسبب آلام عضلية، لينضم بدلا منه داني أولمو، لاعب منتخب الشباب دون 21 عاما. وانضم اللاعبون المقيمون في مدريد لمعسكر “لا روخا”. وتحتل إسبانيا صدارة المجموعة السادسة بالعلامة الكاملة 18 نقطة من 6 انتصارات، وبفارق 7 نقاط كاملة عن السويد، ويعني فوزها في المباراتين المقبلتين خارج قواعدها أولا أمام النرويج يوم 12 من الشهر الجاري، ثم بعدها بثلاثية أيام أمام السويد، تأهلها رسميا لليورو.

ديشامب يستبعد مبابي ويحدد بديله

خرج كيليان مبابي نجم باريس سان جيرمان من قائمة المنتخب الفرنسي بسبب الإصابة. ويعاني مبابي من إصابة في أوتار الساق مما سيحول دون مشاركته في المباراتين المقبلتين أمام أيسلندا وتركيا في تصفيات يورو 2020. وأعلن اتحاد الكرة الفرنسي اول امس الثلاثاء أنه قرر استبعاد اللاعب من قائمة الديوك نظرا لعدم قدرته على المشاركة في المباراتين المقبلتين. وقرر ديدييه ديشامب المدير الفني لمنتخب فرنسا استدعاء الحسن بليا مهاجم بوروسيا مونشنجلادباخ الألماني ليحل محل مبابي.

ساوثجيت يستدعي حارس شيفيلد

قرر جاريث ساوثجيت المدير الفني لمنتخب إنجلترا، استدعاء حارس المرمى دين هندرسون، بـــــــدلا من توم هيتون الذي يعاني من الإصابة.

وانضم هندرسون حارس شيفيلد، إلى تدريبات منتخب إنجلترا على ملـــــــــعب سانت جورج بارك، قبل المواجهتين أمام التشيك وبلغاريا في تصفيات يورو 2020.

ونال هندرسون، الاستدعاء الأول لمنتخب الأسود الثلاثة عقب عودة هيتون لفريقه أستون فيلا للخضوع للمزيد من الفحوصات الطبية بسبب الإصابة التي تعرض لها خلال فوز فريقه على نوريتش سيتي.

وقال هندرسون عبر حسابه على موقع التواصل تويتر “لقد تحقق الحلم، إنه حلم تحول لحقيقة بالحصول على دعوة الانضمام الأولى للمنتخب الإنجليزي”.

منتخب اليونان يستدعي كوتريس

استدعى الجهاز الفني للمنتخب اليوناني، ليونارد كوتريس لاعب أولمبياكوس، لمباراة تصفيات كأس أمم أوروبا (يورو 2020) أمام إيطاليا، وذلك بعد خروج كونستانتينوس تسيميكاس من القائمة.

ومن المقرر، أن يلتـــــــــقي المنتخبان يوم السبت المقبل، ضمن مباريات الجولة السابعة للمجموعة الـ10 من تصفيات البطولة الأوروبية.

وكان الظهير الأيسر تسيميكاس قد تعرض للإصابة ليتم استبعاده من القائمة واستدعاء كوتريس بدلًا منه. ويحتل المنتخب اليوناني المركز الخامس (قبل الأخير) برصيد 5 نقاط في المجموعة العاشرة التي يتصدرها المنتخب الإيطالي برصيد 18 نقطة.

فاران: استقبال الأهداف مسؤولية الفريق

أكد الفرنسي رافاييل فاران مدافع ريال مدريد، أن مشكلة استقبال الأهداف التي يعاني منها الفريق ليست بسبب أخطاء الدفاع فقط، بل هي مسؤولية الفريق بأكمله، مشيرًا إلى أن الميرنجي سيتحسن في الفترة المقبلة. وقال فاران، خلال تصريحاته لبرنامج ” The Transistor أنا شخص متحفظ، وأريد أن يتذكرني الجميع حين أعتزل كرة القدم كيف كنت كشخص ولاعب”.

 وأضاف: “الضغط في منتخب فرنسا؟ على مستوى الضغط هناك بعض الأشياء التي يمكن مقارنتها بكوني لاعبًا في ريال مدريد”. وأشار فاران، إلى أنه يتمنى دائمًا أن ينضم مواطنه كيليان مبابي مهاجم باريس سان جيرمان لريال مدريد. وعن رأيه في الحياة في إسبانيا، أجاب: “أشعر بالفخر الشديد للعيش في إسبانيا، وأرى دائمًا أنه بلد عظيم للعيش فيه، وأسلط الضوء على السعادة هناك”. وتابع: “افتقاد الجوع للفوز؟ لا على الإطلاق، نحن في غاية التنافس، وهناك دائمًا رغبة في تحقيق الانتصارات، وقد يحدث إرهاق ذهني كما حدث الموسم الماضي، لكن لكي تلعب في ريال مدريد يتوجب أن تكون لديك رغبة شديدة في الفوز إلى حد النهم”. وأوضح: “استقبال الأهداف؟ هو ليس خطأ الدفاع فقط، والأمر يعتمد على الفريق بأكمله، وتحسنا في المباريات الأخيرة، والأمر أكبر من كونه استرخاء من اللاعبين، بل الحفاظ على المستوى طوال المباراة”. وواصل: “زيدان مدرب عظيم ونحن جميعًا نثق فيه كثيرًا، وبنزيما من ضمن أفضل 5 مهاجمين في العالم”. واختتم: “مواجهات مايوركا وجلطة سراي عقب التوقف؟ علينا أن نذهب بكل قوتنا فلا يوجد خيار آخر”.