للمرة الأولى.. فحص ألكتروني لتصاريح الحجاج


للمرة الأولى.. فحص ألكتروني لتصاريح الحجاج
الرياض ــ الزمان وضعت قوات الأمن السعودية على أهبة الأستعداد في مختلف أرجاء المملكة في إطار الاستعدادات لاستقبال ملايين الحجاج هذا العام وتفتش قوات الأمن السيارات على الطريق بين جدة ومكة المكرمة ولا تسمح بالمرور سوى للمسلمين الحاصلين على التصاريح اللازمة.
وقال عبد العزيز الحماد مساعد قائد القوة الخاصة لأمن الطرق بمنطقة مكة من يكون يحمل هذه التصاريح النظامية يمكن من الدخول إلى منطقة العاصمة المقدسة والمشاعر أما الأشخاص الذين لا يحملون أي تصاريح فيتم التعامل معهم بتسليمهم للجهات المختصة. ووضعت السلطات هذا العام أجهزة فحص الكترونية لقراءة التصاريح من أجل تسريع عملية الفحص لآلاف المركبات. واضاف الحماد كما تم هذا العام استخدام بعض الأجهزة الذكية منها أجهزة الأي باد التي لاحظتموها أثناء تصويركم لمسارات مركز الشميسي يتم بواسطة هذه الأجهزة قراءة تصاريح خاصة بالحجاج للتأكد من صحة هذه التصاريح من عدمه.
واستعرضت المملكة العربية السعودية الأحد قواتها الأمنية التي ستتولى تأمين الحج هذا العام.
وقدم الجنود وأفراد الأمن عرضا عسكريا شمل استعراض مهارات المناورة بالسيارات والدبابات والطائرات أمام وزير الداخلية السعودي الأمير محمد بن نايف.
وقالت السلطات إن 95 ألف جندي من الجيش السعودي سيشاركون في تأمين موسم الحج.
Azzaman Arabic Daily Newspaper Vo1/17. UK. Issue 4922 Thursday 2/10/2014
الزمان السنة السابعة عشرة العدد 4922 الخميس 8 من ذي الحجة 35 هـ 2 من تشرين الأول اكتوبر 2014م
AZP01