مفوضية بابل تستكمل المستلزمات
كربلاء: الإنتهاء من الإستعدادات الإنتخابية
كربلاء – محمد فاضل ظاهر
بابل – نور علي
اكملت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات فرع كربلاء الاستعدادات والاجراءات والعمليات اللوجستية كافة لأجراء الانتخابات البرلمانية والتي تصادف في الثلاثين من شهر نيسان الجاري.
وقال مدير مكتب المفوضية في المحافظة كاظم الأسدي لـ(الزمان) امس (لدينا 1468 محطة ضمن 241 مركز اقتراع تم نشرها حسب الرقعة الجغرافية في عموم المحافظة واقضيتها).
واضاف الاسدي (انه تم فتح باجات خاصة لمراقبي الكيانات السياسية بعد التوقيع على قواعد السلوك التي نظمتها المفوضية وفي حال وجود مخالفة يحرم الكيان السياسي ويبعد عن مركز الأقتراع او محطة الاقتراع التي يراقب بها).
لافتا الى انه (تم تهيئة الظروف الملائمة من الناحية اللوجستية لتسهيل مهمة الناخب في سبيل تسهيل وصول الناخب في يوم الأقتراع).
مشيرا الى ان (عدد البطاقات الالكترونية الخاصة بالتصويت العام قد بلغت 588 الف بطاقة الكترونية فيما بلغ عدد البطاقات الالكترونية بالتصويت الخاص للجيش والشرطة 24 الف و208 بطاقات الكترونية حيث شكلت نسبة عالية بمحافظة كربلاء بلغت 83 بالمئة في توزيع بطاقات الناخب بالتصويت العام فيما بلغت نسبة توزيع البطاقات بالتصويت الخاص 96 بالمئة وهي نسبة عالية وفق ما هو مخطط له من المدة الزمنية).
على صعيد متصل يستعد مواطنو محافظة كربلاء للمشاركة بالانتخاب في التصويت العام يوم 30/4/2014 من الشهر الجاري فيما سيبدأ التصويت الخاص من الجيش والشرطة في الثامن والعشرين من الشهر نفسه: وقال المواطنون لـ(الزمان) امس. (سوف تكون مشاركتنا واسعة وايجابية لأختيار المرشح الكفوء من الذين يخدمون شعبهم ووطنهم) معربين عن املهم (بأن تكون الانتخابات ديمقراطية وشفافة ونزيهة تعبر عن حق المشاركة وبفاعلية كبيرة).
مؤكدين ان (المواطنين ينتظرون بفارغ الصبر حقهم الأنتخابي من اجل المشاركة في هذا العرس الأنتخابي من اجل انتخاب الشخص المؤهل لأن يكون نائباً في البرلمان).
وفي محفظة بابل أستكمل مكتب مفوضية الانتخابات المستلزمات الفنية واللوجستية اللازمة للانتخابات المقبلة فيما أكد رصد 240 مخالفة دعائية للكيانات السياسية.
وقال مدير إعلام المكتب أمير جهاد في تصريح أمس على هامش ندوة المكتب، مع منتسبي الشرطة والجيش للحث على المشاركة بالانتخابات إن (المكتب استكمل جميع الإجراءات الفنية واللوجستية اللازمة للانتخابات البرلمانية المقبلة في الثلاثين من نيسان الجاري).
وأضاف أن (الندوة ناقشت اربعة محاور ابرزها التثقيف بشأن المشاركة بالتصويت الخاص بعيدا عن الضغوطات والتدخلات في اختيار قائمة معينة وآلية التصويت والمحور الثالث التعريف بالباجات الاعلامية وباجات المراقبين الدوليين والمحليين وباجات الكيانات السياسية وعرض نماذج من الباجات). واوضح أن (المفوضية هيأت 16 مركزا للتصويت الخاص بواقع 73 محطة منتشرة في عموم المحافظة وأن عدد المشمولين في التصويت الخاص يبلغ ما يقارب 32 ألف منتسب من وزارتي الدفاع والداخلية).
وتابع جهاد أنه (تم رصد 240 مخالفة دعائية للكيانات السياسية وألزمها برفع المخالفات خلال ثلاثة أيام). مشيرا الى أن (اغلب الكيانات السياسية لم تلتزم بوثيقة العهد التي وقعتها ونجد تكرار المخالفات على الساحات العامة وأعمدة الكهرباء والأرصفة والشوارع وعلى الساحات الخضر).