طائرات بلا طيار تساعد البريد الأسترالي في نقل الطرود


طائرات بلا طيار تساعد البريد الأسترالي في نقل الطرود
طائرة بريطانية اصطدمت بأخرى بدون طيار في هيثرو
لندن ملبورن رويترز قالت الشرطة البريطانية إن طائرة ركاب تابعة للخطوط الجوية البريطانية اصطدمت فيما يبدو بطائرة بدون طيار لدى استعدادها للهبوط في مطار هيثرو في لندن بما يزيد من المخاوف بشأن المخاطر التي يشكلها الاستخدام المدني المتزايد للطائرات بدون طيار.
وأضافت الشرطة إن طيار رحلة الركاب البريطانية القادمة من جنيف أبلغ عن أنه يعتقد أن طائرة بدون طيار صدمت طائرته قبل هبوطها بسلام أمس الأحد على المدرج 5.
وأكد مكتب التحقيقات في الحوادث الجوية البريطاني اليوم الاثنين أنه بدأ تحقيقا في حادث وقع بين طائرة بدون طيار وطائرة ركاب في هيثرو أكثر مطارات أوروبا ازدحاما.
ويتزايد الاستخدام المدني للطائرات بدون طيار لأغراض منها ما هو تجاري مثل مراقبة المحاصيل والكوارث الطبيعية والتصوير الفوتوغرافي وبعضها أنشطة ترفيهية فحسب.
وذلك التزايد أدى لتقارير متكررة عن حوادث وشيكة مع الطيران التجاري.
وعلق اتحاد الطيارين البريطانيين على الحادث الأخير بالقول إن هناك حاجة للمزيد من التوعية لمستخدمي الطائرات بدون طيار وتنفيذ أكثر صرامة للقواعد الخاصة بها لضمان سلامة الطيران.
فيماأجرت هيئة البريد الاسترالية تجارب ميدانية ناجحة لاستخدام طيارات بلا طيار في نقل الطرود الصغيرة ما يمهد السبيل للبدء في اختبارات تسليم البضائع والسلع للعملاء في أواخر العام الحالي.
وقالت هيئة البريد الحكومية إن هذه الطائرات ستستخدم في تسليم الطرود والسلع التي يتم طلبها على الانترنت من مواقع التسوق الالكتروني علاوة على الطلبات التي يجب نقلها في أسرع وقت مثل الأدوية.
وقال أحمد فاعور الرئيس التنفيذي ومدير هيئة بريد أستراليا سنشرع في تنفيذ هذه التقنية المبتكرة ووضعها في الخدمة خلال الأسابيع والأشهر القادمة للتعرف على مدى إمكاناتها وأبعد مسافة يمكن أن تصلها ولنعرف في نهاية المطاف كيف يمكن لعملائنا أن يتسلموا طردا .
وتواجه مرافق البريد في العالم تراجعا هائلا في مهمتها الأساسية وهي أنشطة تسليم الخطابات مع تحول العملاء إلى شبكة الانترنت في جميع أنواع المراسلات بدءا من الفواتير وحتى تسليم البطاقات.
AZP20