القاعدة تدعو الى مواصلة الهجمات على المصالح الأمريكية
دبي ــ ا ف ب دعا تنظيم القاعدة المسلمين الى مواصلة مهاجمة المصالح الأمريكية للاحتجاج على الفيلم المسيء للاسلام الذي اثار تظاهرات غاضبة في عدد كبير من الدول العربية والاسلامية.
واكد تنظيم القاعدة في جزيرة العرب في بيان ان الهجوم على القنصلية الأمريكية الذي قتل خلاله اربعة أمريكيين احدهم السفير الأمريكي في ليبيا في بنغازي، هو انتقام لمقتل ابو يحيى الليبي، الرجل الثاني في قيادة التنظيم الاصولي ورد على الفيلم.
وفي مواجهة الهجمات المتكررة على بعثاتها الدبلوماسية، ارسلت الولايات المتحدة مئة من جنود مشاة البحرية الأمريكية الى ليبيا وخمسين الى اليمن. واكد وزير الدفاع الأمريكي ليون بانيتا ان الولايات المتحدة يجب ان تكون مستعدة لمواجهة اي وضع في حال فلتان في التظاهرات .
وامرت واشنطن السبت باجلاء كل موظفيها غير الاساسيين من تونس والسودان ونصحت الأمريكيين بالامتناع عن التوجه الى هذين البلدين.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية فكتوريا نولاند في بيان نظرا للوضع الامني في تونس والخرطوم امرت الخارجية بمغادرة جميع العائلات وجميع الطواقم غير الاساسية هذين البلدين ووجهت تحذيرات للمواطنين الأمريكيين من السفر اليهما. وقد رفضت الحكومة السودانية طلبا أمريكيا لارسال قوات أمريكية لحماية سفارة الولايات المتحدة في الخرطوم، مؤكدة انها قادرة على حماية البعثات الدبلوماسية الموجودة في الخرطوم.
وفي صنعاء، عبر البرلمان اليمني عن رفضه لقدوم عناصر من مشاة البحرية الأمريكية المارينز لحماية سفارة الولايات المتحدة في صنعاء.
ودعا تنظيم قاعدة الجهاد في جزيرة العرب في بيان بثه مركز سايت المتخصص برصد المواقع الاسلامية على الانترنت الى استمرار التظاهرات العنيفة ضد السفارات الأمريكية وناشد المسلمين المقيمين في الغرب مهاجمة المصالح الأمريكية في مقر سكنهم.
/9/2012 Issue 4306 – Date 17 Azzaman International Newspape
جريدة الزمان الدولية العدد 4306 التاريخ 17»9»2012
AZP02