الخطوط الجوية تعلن ثبات مواعيدها إلى تركيا
بغداد – شيماء عادل
اكدت الخطوط الجوية العراقية ان (جميع المشاكل مع الجانب التركي قد تم حلها وتسويتها باتفاق جديد تم بين الطرفين وابقاء مواعيد الطيران المدني العراقي وفق برنامجه السابق).
وعزا مصدر في الخطوط لـ(الزمان) امس ان (سبب اصرار الجانب التركي على تغيير مواعيد الطيران العراقي هو الاقبال الكبير على خطوطنا قياسا على الاقبال على الخطوط التركية مما يسبب نوعا من الاحراج لهم) مبينا ان (وكيل الخطوط العراقية اثار الكثير من المشاكل بين الجانبين وجرى فصله لعدد من الاسباب منها سوء ادائه).
واوضح ان (حل المشكلة مع الجانب التركي جاء اثر زيارة المدير العام للخطوط الجوية التركية الى بغداد واجرائه محادثات مع نظيره العراقي وتم الاتفاق على ضرورة التعاون للتشغيل المشترك للخطوط واستثمار غير المستغلة منها وربط خطوطنا مع الخطوط التركية اضافة الى التدريب) مؤكدا ان (الاتفاق سيتم خلال الاجتماعات المقبلة مع الجانب التركي على ربط خطوطنا بتركيا والاتفاق على سعر التذكرة والاجراءات الاخرى).
وكانت شركة الخطوط الجوية البحرينية قد اعلنت امس استئناف رحلاتها الى العراق بدءاً من يوم السبت المقبل.
من جهته اكد المستشار الاعلامي في وزارة النقل كريم النوري ما اعلنته الخطوط البحرينية وقال لـ(الزمان) امس ان (العراق يرحب كثيرا بهذه الخطوة وان اجواءنا مفتوحة امام طائرات الدول التي لها اتفاق مسبق معنا منها البحرين ودبي وحتى دول اوربا).
/8/2012 Issue 4290 – Date 29 Azzaman International Newspape
جريدة الزمان الدولية العدد 4290 التاريخ 29»8»2012
AZQ01