الإعلان عن قائمة الوطني وسط تزايد ضغوط الآسيوي والدولي
الناصرية باسم الركابي
اعلن الجهاز الفني للمنتخب العراقي لكرة القدم قائمة أسماء الوطني الذي سيخوض مباراتي الامارات الخميس المقبل وسوريا في في التاسع والعشرين من آذار الجاري في اخر الجولتين من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكاس العالم في قطر العام الحالي وضمت القائمة اللاعبين جلال حسن ومحمد حميد ودولفان مهدي ومود شاكر لحراسة المرمى وكل من احمد ابراهيم وعلي فائز ومنال يونس ومصطفى ناظم وسعد ناطق وعباس قاسم وضرغام إسماعيل ومصطفى حميد ومهند جعاز وحسن رائد وشيركو كريم للدفاع وللوسط كل من محمد علي عبود وامجد عطوان وسعد عبد الامير وزيدان إقبال وحسين علي وبشار رسن وحسن داخل وحسن عبد الكريم واحمد فرحان وابراهيم بايش وزيدان اقبال وللهجوم ايمن حسين وعلاءعباس ومهند عبد الرحيم وعلي الحمادي وتاتي عملية اختيار الاعبين بعد اللقاء الودي مع منتخب زامبيا الذي جرى الجمعة الماضية والذي انتهى بفوز الوطني بثلاثة اهداف لواحد في نتيجة معنوية محفزة قبل ان تكشف الامور كاملة امام المدير الفني الثالث للمنتخب في فترة التصفيات المؤهلة لمونديال قطر الكابتن غني شهد في الوقوف على المستوى العام للاعبي المنتخب ومن اجل الوصول لتوليفة منسجمة قادرة على تغير مســـار الاداء المهزوز .
اختبار كبير
وستكون المباراة اختبار كبير ومهم ان يكون الشهد قد حدد مواقع الخطأ في الدفاع وحيث الهجوم الاسوء في فرق المجموعة وتكون الامور قد اتضحت اكثر بعد لقاءزامبيا و من خلال ملاحظاته في الوحدات التدريبية قبل ايام من خوض لقاء التحدي مع الامارات الذي سيقام في السعودية الخميس المقبل الرابع والعشرين من الجاري الذي يحتاج به للفوز ولدعم الامال لمواصلة البحث عن الحصول على بطاقة ملحق المجموعة الاولى التي يراها الجميع غاية في الصعوبة في ظل فارق النقاط والترتيب والمستوى .
مهمة الوطني
وفي كل الأحوال تبقى مهمة الوطني صعبة وفي ان يظهر على قدر المهمة والمسؤولية اذا ما علمنا مدى صعوباتها وأهميتها بنفس المستوى والنجاح سيكون إنجازا رائعا بعد التحديات التي واجهت المنتخب بعد قرار الفيفا والاسيوي بنقل ملعب المباراة بشكل فاجأ الجميع هنا الرافضين جميعا له لانه قد يعرضه الى وضع اخر بعدما فقد لاهم عاملي اللعب حيث الارض والجمهور وتحكم الفيفا والاسيوي بتحديد مكان اللعب دون منح الفرصة لاتحاد الكرة في عملية اختيار الملعب جريا على العادة وقبل خلق حالة ارتباك في الشارع العراقي وزياد ة معاناة الابتعاد عن فريقه عندما استمر يلعب خارج ميدانه منذ ثلاثة عقود اكثر وسط قرارات متاججة المحبطة وخلف اجواء لامسوغ لها .
اصحاب القرار
كمالا نجد فائدة لتصريحات الاتحاد في اللجوء لمحكمة الكاس اذا لم يستجيب الفيفا في العدول عن قرار نقل المباراة امام 24 ساعة على موعد السفر الى مدينة الرياض لخوض المواجهة التي سينتقل لها المنتخب الاماراتي بعد غد كما أعلن عن ذلك رسميا في وقت كان يتعين على الفيفا والاسيوي تحديد المسوغات الكافية بنقل المباراة بعد تحديد إقامتها في بغداد ولايمكن النظر لمايجة مباراة الامارات مع اهمية النتيجة التي ربما تكون حاسمة لان بعدها الانتقال لمواجهة سوريا في مهمة تبدو اقل خطورة بعدما خرجت سوريا من التصفيات لكن كلي شيء يبقى بانتظار ما ستقوم به لبنان في موقف افضل منا حيث المركز الرابع بست نقاط تستضيف سوريا التي كانت قد تغلبت عليها فيىعقر دارها بثلاثة اهداف لهدفين ولان الامور مختلفة امام المنتخبين حيث لبنان التي تجد من فرصة اللقاء قائمة في تحقيق النتيجة المطلوبة وتعزيز امام البقاء على المتافسة على بطاقة الملحق ولو انها ستلعب مباراتها الاخيرة في إيران المتاهلة لمونديال قطر.
دوري الاولى
وتختتم اليوم الثلاثاء مباريات المجموعة الاولى للدرجة الاولى بكرة القدم عندما تقام ستة مو اجهات ضمن الدور الاخير وفيها يلعب دهوك والرمادي وكلاهما ضمنا البقاء وينـــتقل الحدود المتاهل الى ملعب العلم الذي هبط للدرجة الثانية ويامل صليخ يتعثر مصافي الجنوب والمرور عندما يستقبل عفك والتطلع الى النتيجة المطلوبة لتعزيز امال الـــــــبقاء والكوفة وميسان ويسعى مصافي الجنوب بتعثر صليخ وايقاف المرور لكي يضمن البقاء ويسعى الدفاع المدني الاستفادة من الوضع المحبط لسوق الشيوخ الذي كان قد هبط من اجل دعم مشروع البقاء اكثر.