إمام أنظار قائد شرطة الأنبار

إمام أنظار قائد شرطة الأنبار
دعوة للإهتمام بالطلبة
مع بداية الفصل الدراسي الثاني وتوجه الآلاف من الطلبة من الإناث والذكور نحو مقاعد الدراسة للعام الجاري لتلقي العلم والتعلم وبخاصة من أبنائنا وبناتنا في جامعة الانبار لا بد من الأخذ بنظر الاعتبار وتشخيص سلبيات كثيرة تحدث يوميا في نقاط التفتيش والسيطرات الطارئة والموزعة بعشوائية إذ يعاني عدد كبير من الطلبة وتحديدا الأساتذة من التعامل معهم بقسوة لا تليق بمجتمع الانبار الذي يحمل قيم ومبادئ نبيلة وما زالت الروح العشائرية والدينية الأصيلة في التعامل بين إبائهم وأساتذتهم وقد تم تحديد حالات لا يمكن السكوت عنها . تمثلت بقيام البعض من منتسبي قوى الأمن الداخلي وافراد الشرطة في نقاط التفتيش القريبة من كليات التربية للبنات والزراعة والمعارف وكليات الطب وطب الأسنان فضلا على السيطرات المتواجدة على الطرق الخارجية لمدن الفلوجة وهيت والخالدية والمناطق القريبة من المدينة الجامعية المركزية وسيارات النقل الخاص والقيام بإنزالهم وتفتيش السيارات وتوجيه العديد من الأسئلة غير اللائقة ولا تليق بشرطي مهني بالاطلاع والاستفسار من الطلبة وطلب بعض الأمور والمستمسكات غير الضرورية منهم. وهذا الأمر يعكس حالة غير مهنية للشرطي الذي يقوم بهذا العمل ولا تليق بما يقدمه قادة ورجال وإفراد قوى الأمن الداخلي الشجعان من تضحيات جسام هدفها استقرار الأمن الداخلي في مدن محافظة الانبار .
وهنالك أمور أخرى لا يمكن ذكرها في هذا المجال الضيق حفاظا على سمعة قوى الأمن الداخلي العزيزة بل نوجه دعوتنا إلى كل المسؤولين في محافظة الانبار وعلى رأسهم السيد محافظ الانبار المحترم الأستاذ المهندس قاسم محمد عبد رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة ، والسادة رئيس وأعضاء مجلس محافظة الانبار المحترمين والسيد قائد عمليات الانبار المحترم وقائد عام شرطة الانبار المحترم والسيد مدير دائرة السيطرات المحترم .
إلى منع حدوث وتكرار هذه الممارسة التي تعطي انطباعا سلبيا عن سلوك إفراد قوى الأمن الداخلي في الظرف الراهن فضلا على أن أولياء أمور الطلبة ينظرون إلى هذا الأمر وانأ واحد منهم بمنظار أخر بحاجة إلية الآن بل بحاجة إلى تماسك الصفوف ووحدة الكلمة واحترام خصوصية الآخرين.
خالد القره غولي – الرمادي
AZPPPL

مشاركة