إستكمال الإستعدادات لإنتخابات نقابة الجيولوجيين

بغداد – فريق عبد الرحمن

قررت اللجنة  الوزارية  المشرفة  على تنفيذ قرار مجلس الحكم رقم 3 سنه 2004 برئاسة  وزير العمل والشوؤن الاجتماعية نصار الربيعي  المعنية  بشوؤن انتخابات الاتحادات والنقابات والجمعيات الاعلان عن اسماء المتقدمين لتشكيل لجنة تحضيرية  لنقابة  الجيولوجيين  ليتولوا مهمات عملهم من تاريخ صدور هذا القرار ووفقا للضوابط المعلن عنها والمعمول بها في اللجنة  الوزارية .

وذكر بيان تلقته (الزمان) أمس أن (اللجنة  التحضيرية  المشكلة تتولى  التهيئة والاعداد لاجراء انتخابات نقابة الجيولوجيين). واضاف أن (اللجنة  الوزارية اقرت ايضا المصادقة على جدول توقيتات العملية  الانتخابية للمرحلة الاولى بشكل نهائي والمرحلة الثانية بشكل مبدئي وسيتم اخطار مجلس القضاء الاعلى بجدول مواعيد الانتخابات النهائي لنقابة  المهندسين). واوضح البيان أن (اللجنة اقرت توصية  اللجنة القانونية الساندة حول جمعية المهندسين على ان يتم اقرار شرعية الانتخابات التي جرت في جمعية المنهدسين الاعضاء الاصليين والاحتياط بعد ورود محاضر الانتخابات ومحضر توزيع المهمات المصدق من قبل وزاره التعليم العالي والبحث العلمي وحسب قانون الجمعيات العلمية رقم 55 لسنه 1981).

وتابع (كما اقرت اللجنة تسديد سلفة مكافاة رئيس واعضاء اللجنة التحضيرية لنقابة المهندسين وتسوية سلفة الاعلانات الخاصة بحضور المهندسين المشمولين باجراءات هيئة المساءلة والعدالة كما اقرت اللجنة قيام اللجنة التحضيرية لنقابة الاطباء باستلام سلفة الانتخابات والبالغ 50 مليون دينار وايداعه بطلب خطي في صندوق النقابة وفق السياقات الحسابية المعمول بها).

مشاركة