أربيل تهزم شباب الأردن وتبلغ الدور 16 بكأس الآسيوي
بغداد – قصي حسن
تاهل فريق اربيل رسميا الى الدور 16 في منافسات كأس الاتحاد الاسيوي لكرة القدم 2014 حينما هزم شباب الاردن بنتيجة 3-2 في اللقاء الذي جرى امس الثلاثاء في الدوحة برسم الجولة الخامسة من المجموعة الرابعة. ورفع اربيل رصيده الى 12 نقطة محافظا على الصدارة ومتقدما بفارق نقطتين عن الرفاع البحريني الذي تغلب على آلي أوش القيرغستاني وحسم احــــــدى بطاقتي التاهل، فيما تجمد رصيد شباب الاردن عند 6 نقاط وفي المركز الاخير آلي أوش بنـــقطــة واحدة .
وانتظر اربيل حتى الدقيقة 89 ليعلن بورخا المحترف الاسباني التاهل حينما سدد كرة جميلة من ضربة حرة استقرت على يمين الحارس الاردني انس طريف، محرزا هدف الفوز الثالث بعد ان خيم التعادل على اجواء اللقاء بهدفين لمثلهما، وتقدم اربيل في مناسبتين عن طريق لؤي صلاح في شوطي المباراة قبل ان يتمكن شباب الاردن من ادارك التعادل باخطاء دفاعية .
وسنحت لاربيل العديد من الفرص التي لم تترجم بشكل صحيح بفعل التسرع وغياب اللمسة الاخيرة
وتقام الجولة السادسة والأخيرة من منافسات المجموعة يوم الثلاثاء 22 نيســـــــان، حيث يلتقي آلي أوش مع أربيل في أوش، وشباب الأردن مع الرفاع في عمان.
وكان أربيل قد حقق الفوز على شباب الأردن في الجولة الأولى 3-1 في عمان،